Новости
13 сентября 2016 г. 18:34

ФРП Петербурга выделит 140 млн руб. для реализации проектов по производству труб и пластиковых изделий

Санкт-Петербург. 13 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Фонда развития промышленности Петербурга выделит АО "Нордпайп" и АО "Диаконт" займы на общую сумму 140 млн рублей, сообщает пресс-служба городского комитета по промышленной политике и инновациям.

В частности, "Нордпайпу" будет предоставлен четырехлетний заем в размере 72 млн рублей. Компания планирует реализовать проект по производству многослойных труб с соэкструдированными слоями из полиэтилена с повышенной стойкостью к растрескиванию.

Данная продукция используется при строительстве газопроводов, сетей водоснабжения, водоотведения и объектов энергетики.

"Диаконт" планирует реализовать проект по созданию серийного производства малогабаритного силового электро-механического привода для применения горячеканальных систем при производстве пластиковых изделий.

Трехлетний заем фонда в размере 68 млн рублей компания намерен направить на создание стендового оборудования для проведения квалификационных испытаний и корректировку технологии производства в рамках проекта.

"Диаконт" основан в 1990 году и специализируется на разработке и производстве высокотехнологичного оборудования для обеспечения безопасности и повышения эффективности в наукоемких отраслях промышленности. В частности, предприятие выпускает радиационно-стойкие телевизионные системы, прецизионные электромеханические приводы, АСУТП, технологическое и грузоподъемное оборудование для АЭС, оборудование неразрушающего контроля и другую продукцию.

Завод "Нордпайп" был основан в 2007 году, специализируется на производстве труб и соединительных деталей из полиэтилена различных марок для систем хозяйственно-питьевого водоснабжения и газоснабжения. Технологические линии предприятия позволяют выпускать трубы диаметром от 20 мм до 630 мм, а также сварные фитинги для труб диаметром от 63 до 630 мм.

*** Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще