Новости
13 февраля 2020 г. 14:46

ФРП предоставил Выборгскому судозаводу 700 млн руб. для модернизации производства

Санкт-Петербург. 13 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Фонд развития промышленности (ФРП) РФ предоставил ПАО "Выборгский судостроительный завод" (Ленобласть, входит в АО "Объединенная судостроительную корпорацию) заем на 700 млн рублей под поручительство ОСК, сообщает пресс-служба фонда.

Средства будут направлены на модернизацию производства траулеров и судов-краболовов. Процентная ставка за пользование средствами - 1% годовых в первые три года и 5% на оставшиеся два года. В рамках проекта ВСЗ планирует увеличить объем серийного производства рыболовецких траулеров и судов-краболовов на 30%. Предполагается, что это будут одни из самых крупных судов для донного промысла в Северном бассейне: их длина составит 86 м, ширина - 17 м, высота борта - 10,1 м.

Каждое судно будет иметь на борту новейшую фабрику полного цикла по переработке рыбы, рыбомучную установку, оборудование для производства рыбьего жира, консервную фабрику, морозильную установку для продукции. Траулеры будут оснащены грузовыми кранами и траловым комплексом с электрическими приводами. Планируемая производительность по вылову для одного траулера составит до 180 тонн рыбы в сутки. Ледовые усиления судна категории Ice4 позволят существенно расширить географию рыболовного промысла.

Как сообщалось ранее, по состоянию на февраль 2020 года ВСЗ ведет параллельное строительство восьми крупнотоннажных рыбопромысловых судов для предприятий Мурманской, Архангельской области и Дальнего Востока.

ВСЗ специализируется на строительстве технических средств для освоения месторождений континентального шельфа, а также судов обеспечения морских платформ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще