Новости 24 января 2013 г. 11:49

ФСБ задержала в Москве и Петербурге подозреваемых в мошенничестве с социальными выплатами

Санкт-Петербург. 24 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ФСБ выявила межрегиональную преступную группу, которая реализовывала мошеннические схемы по хищению средств из Санкт-Петербургского и Московского региональных отделений Фонда социального страхования (ФСС) РФ.

Пресс-служба УФСБ по Петербургу и Ленинградской области сообщила в четверг, что указанные средства выделялись Фондом на обязательное социальное страхование в качестве пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также по уходу за ребенком.

Члены организованной группы создали более 600 "фирм-однодневок", которые трудоустраивали лиц, в соответствии с законодательством получавших право на получение от работодателя социальных пособий из бюджета Фонда.

Участники группы изготавливали заведомо подложные документы, которые использовались при обращении в ФСС. Полученные в результате реализации схемы пособия присваивались участниками схемы и использовались ими для приобретения дорогостоящей недвижимости в России и за рубежом.

Установлено, что в течение 2011-2012 гг. организаторами выявленной противоправной схемы из бюджетов региональных отделений ФСС было похищено более 100 млн рублей.

В ходе проведенных 22 и 23 января обысков сотрудники региональных УФСБ и ГУ МВД

изъяли на территории Москвы и Петербурга более 700 учредительных документов и печатей фиктивных фирм, поддельные трудовые книжки и иные документы, свидетельствующие о совершении противоправных действий.

По выявленным фактам хищений ГСУ при ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбуждено 3 уголовных дела по статье 159.2 УК РФ (мошенничество в сфере выплат).

Организаторы преступной схемы задержаны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще