Новости
27 июня 2013 г. 18:17

ФСИН намерена привлекать бизнес для развития ведомственных производств

Санкт-Петербург. 27 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Федеральная служба исполнения наказания (ФСИН) РФ предлагает бизнесу активнее инвестировать в свои ведомственные производства.

"Мы сегодня создали идеальные условия для прихода к нам бизнеса. У нас есть свои площади, есть свои коммуникации, которые дешевле, чем обычно. Есть рабочие руки, которые значительно дешевле, чем на общем рынке. Все находится под охраной: ничего не украдешь, не вывезешь", - заявил начальник финансово-экономического управления ФСИН России Олег Коршунов на пресс-конференции в Петербурге в четверг.

Начальник ведомства отметил, что ФСИН также готов гарантировать инвесторам реализацию значительной части продукции. "Так как мы находимся на самообеспечении, мы готовы покупать все то, что производится в колонии…Не нужно бояться, что это тюрьма, колония. У нас действительно хорошие условия, мы готовы рассматривать долгосрочные взаимные вложения в наше производство", - сказал О.Коршунов.

О.Коршунов сообщил, что ведомство ведет переговоры с инвестором о строительстве кирпичного завода в Краснодарском крае. "Сейчас ведутся переговоры с инвестором о строительстве кирпичного завода, и мы ему гарантируем как минимум, что мы будем покупать у него 15 млн кирпичей. Он приходит с гарантией того, что то, что будет производиться, будет реализовываться", - сказал он.

Вместе с тем, О.Коршунов посетовал на то, что среди заключенных мало квалифицированных рабочих, а количество работающих значительно снизилось. "Сегодня нет такого количества грамотных рабочих, но у нас большое количество училищ, где каждый, кто находится в заключении, может получить профессию. К сожалению, сегодня работает в среднем 30% осужденных, если вспомним Советский Союз, то там работали более 80% осужденных", - сказал он.

О.Коршунов выразил уверенность, что за свою работу заключенные должны получать больше, чем они имеют сегодня. "У нас сложилось негативное представление, что осужденный должен получать не больше минимальной оплаты труда - 5,2 тысяч рублей. Это неправильный подход. Он должен получать столь, сколько он заработал. Меня убеждают, что у нас такие нормы, мы их будем пересматривать. Есть места, где заключенные получают и по 20 тысяч в месяц", - сказал начальник ведомства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще