Новости 19 марта 2012 г. 11:37

Футбольный клуб Ленобласти получил название "Руан"

Санкт-Петербург. 19 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Новая футбольная команда Ленинградской области будет называться "Руан", сообщил "Интерфаксу" руководитель оргкомитета регионального футбольного клуба Алексей Мышинский.

"Называние новой команды выбирали посетители сайта. Большинство поддержало название "Рюрики", но оно не очень подходит для команды, которая через 5 лет хочет попасть в премьер-лигу. Поэтому общим решением оргкомитета мы решили выбрать "Руан", - отметил собеседник агентства.

По его словам, она будет развиваться на базе уже существующей команды в городе Тосно. "Руан" довольно успешно выступает в областном чемпионате и не раз становилась призером", - добавил А.Мышинский.

Цвета и эмблему новой команды также предполагается выбрать голосованием на сайте клуба.

Как сообщалось, первое выступление новой команды запланировано в третьем дивизионе на первенстве России по Северо-Западу, которое начнется в июле.

В дальнейшем планируется комплектовать команду из выпускников юношеских футбольных школ, которые будут созданы при поддержке региональных властей во всех районах области.

По планам оргкомитета, через пять лет клуб должен войти в элиту отечественного футбола и составить конкуренцию "Зениту".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще