Новости 6 ноября 2014 г. 14:45

Футбольный стадион к ЧМ-2018 в Калининграде готова построить немецкая компания

Санкт-Петербург. 6 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Немецкая компания готова построить стадион в Калининграде для проведения матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщил губернатор Калининградской области Николай Цуканов в своем Twitter.

"По итогам поручений наблюдательного совета оргкомитета ЧМ-2018 провел встречу с представителями ООО "Эйфель немецкие стальные технологии". Компания с мировым именем и колоссальным опытом в строительстве. Представители "Эйфеля" подтвердили готовность спроектировать и построить стадион на острове на 35 тысяч мест с кровлей", - сказал глава региона.

"Наши требования жесткие: высокое качество в рамках финансового лимита", - подчеркнул Н.Цуканов. "Компания готова выполнить это условие", - добавил он.

Как сообщалось, в качестве места для строительства стадиона был предложен остров Октябрьский, однако министр спорта Виталий Мутко предложил властям Калининградской области рассмотреть возможность строительства стадиона к ЧМ-2018 в другом месте, так как остров Октябрьский имеет свойство затапливаться, а это потребует дополнительных инвестиций для реализации проекта.

Вместе с тем, председатель комитета Государственной думы РФ по финансовому рынку Наталья Бурыкина считает нецелесообразным отказываться от строительства стадиона на острове. "Я считаю неверным взять и отказаться от дорогостоящего проекта, от средств, потраченных на инженерную подготовку места строительства (остров Октябрьский - ИФ). С экономической точки зрения сторонникам переноса надо еще раз все продумать", - отмечала Н.Бурыкину.

Н.Бурыкина считает, что строительство стадиона на указанной территории поспособствует благоустройству острова.

"Важно не только достойно принять спортсменов и болельщиков в 2018-м году, но также оставить Калининграду наследие. Построить новые дороги, мосты, гостиницы, благоустроить набережную. Строительство стадиона на острове Октябрьский дает такой шанс городу", - сказала она.

Финальный турнир ЧМ-2018 пройдет с 8 июня по 8 июля 2018 года. Матчи состоятся на 12 стадионах в 11 городах России - Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще