Новости 10 сентября 2014 г. 18:36

Футбольный стадион за 400 млн руб. построят в Гатчине к ЧМ-2018

Санкт-Петербург. 10 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Тренировочный стадион для одной из команд-участниц чемпионата мира по футболу 2018 года построят в Гатчине за 400 миллионов рублей, сообщает в среду пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Решение о строительстве спортивного объекта было принято в ходе рабочего визита в Ленинградскую область заместителя министра спорта Российской Федерации Павла Новикова и председателя комитета Государственной Думы России по физической культуре, спорту и делам молодежи Игоря Ананских.

Стадион будет создан при поддержке министерства спорта России. По информации пресс-службы губернатора и правительства региона, ориентировочная стоимость объекта - 400 миллионов рублей.

"Проект рассчитан на реализацию в двухлетний срок. Тренировочный стадион необходимо построить к 2017 году, когда в России пройдет Кубок Конфедераций. В дальнейшем футбольное поле будет использовано для тренировочной базы одной из команд-участниц чемпионата мира по футболу 2018 года", - отметил П.Новиков.

По словам вице-губернатора Ленинградской области Константина Патраева, в основу строительства нового спортивного объекта будет положен скорректированный проект, разработанный в 2011 году правительством региона и администрацией Гатчинского района. Земельный участок под стадион уже сформирован.

Матчи чемпионата мира по футболу-2018 пройдут в 11 российских городах. FIFA доверила провести матчи мирового первенства Санкт-Петербургу, Екатеринбургу, Сочи, Казани, Нижнему Новгороду, Самаре, Ростову-на-Дону, Калининграду, Волгограду, Саранску и Москве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще