Новости 25 марта 2016 г. 09:55

Гапликов решился участвовать в выборах главы Коми

Сыктывкар. 25 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Врио главы Коми Сергей Гапликов заявил о намерении участвовать в досрочных выборах главы региона.

С.Гапликов в передаче "Открытый разговор" в эфире телеканала "Юрган" вечером в четверг сказал, что он является полноценным жителем республики, прописанным в Сыктывкаре, и будет избираться на пост главы Коми, подав документы на участие в предварительном голосовании партии "Единая Россия".

"Я не просто приехал в Коми, я приехал в свой регион. Я приму участие в выборах, чтобы работать на благо республики", - отметил он.

Ранее С.Гапликов говорил, что планирует принять решение об участии в выборах после того, как его возможности оценит сама республика.

30 сентября 2015 года президент России Владимир Путин в связи с утратой доверия досрочно прекратил полномочия прежнего главы Коми Вячеслава Гайзера, который является фигурантом уголовного дела и находится под арестом. Исполняющим обязанности главы республики был назначен С.Гапликов. Он прибыл в Сыктывкар 1 октября и приступил к исполнению обязанностей.

Досрочные выборы главы Коми запланированы на 18 сентября 2016 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще