Новости 27 октября 2010 г. 13:06

Гасить долги в Петербурге с 1 ноября можно по интернету - ФССП

Санкт-Петербург. 27 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербурге гасить долги уже в ближайшее время можно будет через интернет, сообщил на пресс-конференции в среду заместитель руководителя управления федеральной службы судебных приставов по городу Владимир Дмитриев.

"Многие люди не оплачивают задолженности не из каких-либо убеждений, а потому, что, во-первых, не всегда знают о долге, а во-вторых - зачастую это отнимает слишком много времени, которого у горожан нет", - сказал он.

По его словам, новый терминал, который будет доступен для посетителей официального сайта управления с 1 ноября, позволит не только быстро узнать о наличии задолженности, но и даст возможность погасить ее с помощью банковской карты.

"Сейчас система работает в тестовом режиме и доступна лишь жителям Выборгского района", - добавил В.Дмитриев.

Он также отметил, что в Московском районе проходит эксперимент по информированию горожан о задолженности через смс-сообщения. Первыми о необходимости выплат узнают должники Пенсионного фонда.

"На сегодняшний день существует лишь система мобильного оповещения, поэтому если кто-то предложит вам оплатить задолженность, отправив смс, необходимо сообщить об этом в правоохранительные органы", - предостерег В.Дмитриев.

Он добавил: в ФССП надяются на то, что активное использование информационных технологий позволит улучшить качество работы приставов, а также снизить рабочую нагрузку.

В.Дмитриев отметил, что после того как появилось возможность оплачивать задолженности через электронные терминалы, количество должников значительно сократилось.

"Только в этом году через терминалы мы получили более 3 млн рублей, надеюсь, в будущем году сумма задолженностей оплаченных через электронные системы значительно возрастет", - добавил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще