Новости
11 февраля 2016 г. 14:06

Гастроли клоуна Олега Попова могут принести до 100 млн рублей прибыли - Росгосцирк

Санкт-Петербург. 11 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Гастроли народного артиста СССР Олега Попова с программой "Пусть всегда будет солнце" стартуют в петербургском Цирке на Фонтанке в пятницу, 12 февраля.

Как рассказал О.Попов на пресс-конференции в Петербурге в четверг, он принял решение приехать в Россию с гастролями после своего посещения Сочи.

"Я очень люблю цирк, это моя жизнь, мой воздух. И я подумал: зачем отказываться? Я согласился, чтобы увидеть друзей, и я поехал в Сочи. И очень рад. Во-первых, я думал, что пора заканчивать работать, но когда я вышел на манеж в Сочи, и весь зал встал и аплодировал, я подумал, что это мое второе дыхание. Премьера, которая будет в Петербурге, - это открытие моего второго дыхания", - рассказал О.Попов.

Он также поделился своими впечатлениями от посещения Москвы, в которой клоун не был около 30 лет. "Все время бегом. Москва так изменилась, что я даже проехал свой родимый дом, который помнил и любил. Тридцать лет прошло, для человека это много, а для города - это миг. Но этот миг очень интересно и красиво украсил Москву", - отметил О.Попов.

По словам генерального директора Росгосцирка Вадима Гаглоева, организация гастролей О.Попова - это пример государственно-частного партнерства, бюджетные средства на программу не выделялось.

"В эту программу не вложена ни одна государственная копейка, здесь нет бюджетных средств. Эта программа создана на принципах государственно-частного партнерства. Я думаю, что будет прибыль для цирка около 100 миллионов рублей при аншлагах", - сказал В.Гаглоев.

О.Попов также рассказал, как ему в голову приходят сюжеты для его клоунских реприз.

"Когда я лежал в больнице еще очень много лет назад, мне ставили уколы, я видел всю "кухню". Раньше шприцы кипятили, это сейчас уже все одноразовое. И когда у меня была программа "Лечение смехом", я играл врача. И я должен был делать укол. Все думали, что я буду делать укол и возьму шприц, а я доставал из кастрюли сосиски и ел", - вспомнил О.Попов.

Программа "Пусть всегда будет солнце" включит клоунские репризы О.Попова, а также выступления канатоходцев, дрессированных медведей, обезьян. Зрители также увидят номер акробатов на подкидных досках и др.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще