Новости
10 сентября 2014 г. 12:19

Газопровод "Кириллов - Белозерск - Липин Бор - Вытегра" войдет в инвестпрограмму "Газпрома"

Вологда. 10 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО "Газпром" включит работы по проектированию объекта "Газопровода-отвода и ГРС к городам Кириллов - Белозерск - Липин Бор - Вытегра - Пудож (Карелия)" в свою инвестиционную программу.

Как сообщает пресс-служба правительства Вологодской области в среду, соответствующие договоренности были достигнуты по итогам встречи врио губернатору региона Олега Кувшинникова и заместителя председателя правления ОАО "Газпром" Виталия Маркелова.

По словам О.Кувшинникова, газификация Вологодской области ведется в соответствии с соглашением и договорами о сотрудничестве между правительством области, ОАО "Газпром" и Генеральной схемой газоснабжения и газификации региона. На сегодня область газифицирована на 60,8%.

"Ежегодно вводится от 30 до 40 км газоотводов до населенных пунктов. 15 районов области уже газифицировано. В наших планах сегодня - проектирование и начало строительства газоотводов еще в 6 муниципалитетах: Белозерске, Кириллове, Липином Бору, Вытегре, Харовске и Устюжне",- сказал О.Кувшинников на встрече с представителем компании.

Проект строительства объекта "Газопровода-отвода и ГРС к городам Кириллов - Белозерск - Липин Бор - Вытегра - Пудож (Карелия)" реализуется с 2009 года. Его реализация повысит уровень газификации потребителей и обеспечит природным газом почти 58 тыс. жителей Вологодской области, 18,5 тыс. потребителей республики Карелия, а также предприятия промышленного комплекса, социальной сферы сельского и лесного хозяйства на территории обоих регионов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще