Новости 1 февраля 2012 г. 10:28

Газоснабжение домов в Сестрорецке пока полностью не восстановлено

*** За возмещением вреда от скачка давления обратился пока только один житель

Санкт-Петербург. 1 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Специалисты "Петербурггаза" совместно со страховой компанией приступили к определению размеров ущерба от произошедших накануне пожаров в пригороде Петербурга Сестрорецке из-за скачка давления в газопроводе.

Как сообщили "Интерфаксу" в "Петербурггазе" в среду, пока в компанию за возмещением ущерба обратился только один житель, заявивший о сломанной двери.

"Поэтому нам надо собрать информацию по всем пострадавшим квартирам. Вместе со страховой компанией "Согаз" мы приступили к этой работе", - отметил собеседник.

В настоящее время, добавил представитель компании, главная задача для энергетиков - пустить газ в дома Сестрорецка.

"Ночью давление газа падало, а это значит, что снова была утечка, поэтому газ вновь отключали. Нам остается подключить около 500 квартир, для этого необходимо попасть в них", - добавил собеседник агентства.

Днем во вторник из-за повышения давления в газопроводах возникли пожары в квартирах нескольких жилых домов Сестрорецка. Около двух десятков жилых домов отключили от газа. По данным СКР в результате ЧП скончались два человека, четверым оказывается помощь. Возбуждено уголовное дело.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще