Новости
4 октября 2016 г. 15:42

Газпром готов создать газомоторную инфраструктуру в городах ЧМ-2018 - Зубков

Санкт-Петербург. 4 октября. ИНТЕРФАКС - ПАО "Газпром" готово построить достаточное количество газомоторных заправочных комплексов в городах, принимающих Чемпионат мира по футболу в 2018 году, сообщил председатель совета директоров компании Виктор Зубков в рамках Петербургского газового форума.

"Давайте мы сделаем так, чтобы тот транспорт, который будет обслуживать спортсменов и болельщиков, работал на газомоторном топливе. Мы готовы построить к 2018 году во всех этих городах (11 городов - ИФ) достаточное количество заправок. Нужно, чтобы мэры, губернаторы, те, кто отвечает за транспорт, тоже сейчас работали в этом направлении", - сказал он.

По словам главы совета директоров, компания "сегодня одновременно открыла 14 современных заправок по газомоторному топливу" - от Сахалина до Петербурга, "всего откроем 39 таких заправок".

В.Зубков также отметил, что правительство "должно более серьезно подойти к тому, чтобы нам дать возможность привлечь как можно больше машин для заправки (ГМТ - ИФ)".

"Может, как в других европейских странах, всю технику, которая покупается для муниципального транспорта, принимать решение закупать на газомоторном топливе. В центр города, например, пускать только машины на ГМТ", - уточнил он.

Кроме того, добавил В.Зубков, при строительстве новых автозаправочных комплексов должно предусматриваться место и для заправки газомоторным топливом.

Оператором "Газпрома" по развитию рынка газомоторного топлива в России определено ООО "Газпром газомоторное топливо", созданное в декабре 2012 года. Ранее В.Зубков сообщал, что компания до 2020 года вложит 80 млрд рублей в создание сети газовых заправочных станций в России и довести из число почти до 500.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще