Новости 15 сентября 2011 г. 15:42

"Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" вновь грозит прекратить поставки "Сланцам"

Санкт-Петербург. 15 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" планирует полностью прекратить подачу природного газа ОАО "Завод Сланцы" (Ленинградская область) из-за долгов за газ, говорится в сообщении пресс-службы газоснабжающей организации.

В настоящее время Газпром межрегионгаз рассматривает различные возможности и даты прекращения поставок топлива.

Просроченная задолженность "Сланцев" перед дочерней структурой "Газпрома" за природный газ составляет 127 млн рублей. Кроме того, завод приостановил перечисление всех текущих платежей за поставленный природный газ, в то время как при старом собственнике они оплачивались, отмечается в сообщении.

В пресс-релизе указывается, что после смены на заводе собственника состоялась лишь одна встреча с новым владельцем, по итогам которой не было достигнуто договоренности об оплате долга.

"Мы запланировали вторую, на которой новый владелец завода должен был представить свои предложения по погашению задолженности, но она не состоялась, новый собственник предприятия Александр Волынский (ООО "ИФК Атолл") на встречу не приехал", приводится в пресс-релизе слова заместителя генерального директора ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" Анатолия Громыко.

Как сообщалось, ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" планировал ввести ограничения "Сланцам" в июне, однако предприятие-должник обязалась погасить задолженность за поставленный газ, намереваясь привлечь для этих целей кредит. Позднее компания заявила о том, что пока не будет применять к должнику санкции, так как договорилась о реструктуризации долгов.

ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" (ранее "Петербургрегионгаз") является крупнейшим поставщиком природного газа в СЗФО с годовой реализацией более 18 млрд кубометров газа.

Завод "Сланцы" - один из крупнейших в Европе производителей продуктов переработки угля и вторичной переработки нефти.

В августе Росимущество реализовало на аукционе госпакет акций ОАО "Завод "Сланцы" в размере 41,75% уставного капитала по начальной цене в 168,799 млн рублей. Победителем стало ООО "Инвестиционно-финансовая компания "Атолл".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще