Новости 12 сентября 2016 г. 12:56

Газпром может вложить 1,1 млрд руб в реконструкцию теплоснабжения Бокситогорска в Ленобласти

Тихвин (Ленинградская область). 12 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - АО "Газпром теплоэнерго" ("дочка" ООО "Газпром межрегионгаз") рассматривает возможность реконструкции систем теплоснабжения города Бокситогорска в Ленобласти, сообщил губернатор региона Александр Дрозденко журналистам в понедельник в Тихвине.

"Мы сегодня обсудили (с главой "Газпрома" Алексеем Миллером - ИФ), у нас еще одна концессия будет (в Ленобласти - ИФ) на 1,1 млрд рублей. Это Бокситогорский район и там также по этой схеме (концессионной - ИФ) будем работать", - сказал он.

В настоящее время "Газпром теплоэнерго" изучает возможность участия в конкурсе на право заключения концессионного соглашения, предусматривающего реконструкцию системы теплоснабжения объектов в Бокситогорском районе области.

В понедельник в Тихвине введена в эксплуатацию котельная, построенная в рамках концессионного соглашения между Ленобластью и "Газпром теплоэнерго". Работа по реконструкции системы теплоснабжения в Тихвине будет вестись в рамках концессионного соглашения до 2030 года. Общий объем планируемых инвестиций - 3 млрд рублей. Соглашение предполагает сохранение теплоснабжающей инфраструктуры в муниципальной собственности, при этом инвестор получает гарантию компенсации понесенных затрат из бюджета в течение 15 лет.

В общей сложности "Газпром теплоэнерго" в 2007-2015 годах построило на территории области 30 источников теплоснабжения, сумма инвестиций составил 3,2 млрд рублей.

Как сообщалось, "Газпром" в сентябре 2014 года объявил о намерениях инвестировать в строительство котельной в Тихвине и возведение инженерных сетей 2,5 млрд рублей.

В рамках программы развития теплоснабжения области "Газпром теплоэнерго" рассматривает адресный перечень из 60 объектов теплоэнергетики в шести районах региона, предоставленный администрацией, для возможного инвестирования. Предполагалось, что при реализации проектов будет применяться концессионная схема, при которой построенные объекты остаются в собственности муниципальных образований, а инвестор получит право их эксплуатации на срок концессии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще