Новости 17 ноября 2015 г. 18:57

Газпром планирует к 2020 году наполовину увеличить число газифицированных населенных пунктов в Коми

Сыктывкар. 17 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ПАО "Газпром" в Коми к 2020 году планирует увеличить протяженность газораспределительных сетей на 31%, а число газифицированных населенных пунктов - наполовину.

Рабочее совещание, на котором обсуждались совместные планы сторон по ускорению газификации региона, состоялось во вторник в Сыктывкаре. После него временно исполняющий обязанности главы Коми Сергей Гапликов и заместитель председателя правления ПАО "Газпром" Валерий Голубев сообщили журналистам, что с учетом планов по реконструкции и новому строительству увеличится протяженность газораспределительных сетей на 31%, наполовину станет больше газифицированных населенных пунктов.

Голубое топливо появится в 8 тыс. 287 квартирах и домовладениях, 25 котельных и 14 сельскохозяйственных объектах. Газ впервые поступит на центральную водогрейную котельную в Воркуте и населенные пункты Корткеросского, Сысольского и Прилузского районов. Финансирование намеченных работ составит 15 млрд рублей и будет поделено приблизительно поровну между компанией и республикой.

"Нам выгодно реализовывать газ в регионах, расположенных рядом с местом добычи. Кроме того, это выгодно и для республики, так как цена газа здесь будет более конкурентной по сравнению с другими регионами России. Это дает огромное преимущество для развития экономического потенциала", - сказал В.Голубев.

По словам С.Гапликова, проект предусматривает значительные вложения, поэтому необходимо их освоить эффективно.

"Сегодня, может быть, не лучшие времена, но, тем не менее, мы берем на себя такую ответственность, понимая перспективность развития системы газоснабжения региона, привлечения инвестиций, расширения возможностей потребления газа. Коми - стратегический партнер газового концерна, эта задача будет завершена при жестком контроле в поставленные сроки", - отметил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще