Новости
22 июня 2011 г. 12:57

Газпром продал второй блок Калининградской ТЭЦ-2 "Интер РАО"

Москва. 22 июня. ИНТЕРФАКС - "Газпром" (РТС: GAZP) продал ОАО "Интер РАО ЕЭС" (РТС: IRAO) второй блок Калининградской ТЭЦ-2.

"На днях подписали документы, блок мы продали "Интер РАО". На сегодняшний день мы вышли из собственности, все документы подписаны", - сообщил на пресс-конференции в Москве глава "Газпром энергохолдинга" Денис Федоров.

Отвечая на вопрос о параметрах сделки, он сказал: "Сколько "Газпром" вложил, столько и вернем". "Задачу мы выполнили, из актива вышли без потерь для "Газпрома", - добавил он. Инвестиции компании в строительство блока, по его словам, составили 17 млрд рублей.

По словам Д.Федорова, проект никогда не был для "Газпрома" профильным, компания лишь выполняла поручение правительства о строительстве объекта в сжатые сроки. "Газпром" инвестировал и в строительство сетевой инфраструктуры (около 1,2-1,5 млрд рублей плюс 500-600 млн за техприсоединение), и сейчас ведет переговоры о ее продаже "Федеральной сетевой компании" (РТС: FEES).

Как сообщалось ранее, "Интер РАО" планировало приобрести блок ТЭЦ за собственные акции. "Газпром" со своей стороны заявлял, что заинтересован в получении денежных средств.

В конце прошлого года стороны договорились о сделке, но ее условий не раскрывали. Источник, близкий к одной из сторон, сообщал, что рассматривается покупка блока за акции "Интер РАО" при их одновременной перепродаже заинтересованным инвесткомпаниям.

В "Интер РАО" "Интерфаксу" подтвердили, что все документы по сделке подписаны, но в силу они вступят только после собрания акционеров энергохолдинга. Согласно достигнутым договоренностям, в течение четырех лет "Газпром" может получить за блок акции "Интер РАО", а по истечении этого периода сможет взять деньгами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще