Новости 17 июля 2015 г. 13:23

Газпром в 2015г начнет в Петербурге строительство 6 АГНКС

Санкт-Петербург. 17 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО "Газпром" в 2015 году намерено начать в Петербурге строительство шести автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), сообщает пресс-служба компании в пятницу по итогам встречи губернатора города Георгия Полтавченко и председателя правления акционерного общества Алексея Миллера.

"В этом году компания начнет строительство (в Петербурге - ИФ) шести новых АГНКС", - говорится в сообщении.

К 2024 году "Газпром" намерен построить в городе 38 АГНКС и 31 модуль по заправке компримированным природным газом (КПГ) на действующих автомобильных заправках.

В свою очередь, правительство Петербурга приняло программу внедрения газомоторного транспорта, предусматривающую закупку к 2024 году 3,16 тыс. единиц пассажирской и коммунальной техники.

В настоящее время в городе расположены две АГНКС и один блок по заправке КПГ на действующей АЗС. Все они принадлежат "Газпрому".

В сообщении отмечается, что "Газпром" продолжает сооружение газопроводов от газораспределительной станции (ГРС) "Шоссейная-2" к ГРС "Южная ТЭЦ" и от второй Восточной магистрали до промзоны "Шушары".

Реализуются проекты строительства ГРС "Лаголово" и ГРС "Восточная-2", ведется подготовка к расширению ГРС "Сестрорецк", сооружению перемычки между магистральными газопроводами "Белоусово - Ленинград" и "Кохтла-Ярве - Ленинград", газопровода-отвода к Колпино.

Как сообщалось, по состоянию на декабрь 2014 года "Газпром" реализовывал в РФ 41 проект строительства АГНКС в дополнение к существующим в стране 251 (в том числе - 206 у "Газпрома"). Кроме того, велась работа по размещению модулей КПГ на действующих автозаправочных станциях "Газпром нефти", "Газпром газэнергосети", "ЛУКОЙЛа" и "Татнефти".

Ранее правительство РФ рекомендовало регионам довести долю использования газомоторного топлива в муниципальном общественном транспорте до 50% к 2020 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще