Новости
4 октября 2010 г. 16:13

Геи Петербурга надеются, что их ежегодный кинофестиваль пройдет без репрессий со стороны властей

Санкт-Петербург. 4 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Организаторы международного ЛГБТ-кинофестиваля "Бок о бок", который должен пройти в северной столице с 15 по 23 октября, надеются, что городские власти не будут препятствовать сексменьшинствам в проведении мероприятия.

"Никаких проблем пока с организацией у нас не было, в прошлом году тоже все прошло гладко", - сообщила "Интерфаксу" в понедельник директор кинофестиваля Гуля Султанова.

Она отметила, что в этом году ее организация уже провела несколько мероприятий, связанных с ЛГБТ-движением. По словам Г.Султановой, недовольства со стороны городских властей они не вызывали.

"Мы надеемся, что в этом году тоже не будет репрессий со стороны каких-либо властных структур", - подчеркнула Г.Султанова.

Организаторы кинофестиваля "Бок о бок" в 2008 году столкнулись с трудностями в согласовании мест проведения мероприятия.

В июле 2010 года международный ЛГБТ-кинофестиваль "Бок о бок" прошел в Архангельске в закрытом режиме. По мнению организаторов фестиваля, это было связано с осуждением мероприятия властями города и рядом религиозных деятелей.

Кроме того, в сентябре организаторы фестиваля квир-культуры в Петербурге вынуждены были менять место проведения открытия и выставки. Тогда дирекция одной из площадок, на которой должно было состояться открытие фестиваля, отказала гей-активистам в предоставлении залов. При этом организаторы фестиваля связывали отказ с давлением со стороны городского комитета по культуре.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще