Новости
18 мая 2018 г. 16:09

Гендиректора "МРСК Северо-Запада" Летягина могут обвинить в получении взятки - прокуратура

Сыктывкар. 18 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Действия обвиняемого в коммерческом подкупе гендиректора "МРСК Северо-Запада" Александра Летягина могут переквалифицировать в получение взятки, сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре Коми.

В ведомстве отметили, что на данном этапе производства по уголовному делу действия А.Летягина и его соучастников квалифицированы как коммерческий подкуп, поскольку не получены сведения от реестродержателя о принадлежности контрольного пакета акций ПАО "МРСК Северо-Запада".

"В случае подтверждения принадлежности контрольного пакета акций указанного предприятия России, регионам или муниципальным образованиям, то появятся основания для квалификации действий А.Летягина по статье "получение взятки". Возможность изменения предъявленного обвинения в ходе предварительного следствия предусмотрена", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что Сыктывкарский горсуд во вторник, 15 мая, арестовал на два месяца гендиректора ПАО "МРСК Северо-Запада" А.Летягина по обвинению в коммерческом подкупе.

Ранее источник в отрасли сообщал "Интерфаксу", что задержание А.Летягина связано с уголовным делом против руководства филиала ПАО "МРСК Северо-Запада" - "Комиэнерго".

Как сообщает пресс-служба регионального СКР, в деле о коммерческом подкупе, помимо гендиректора "МРСК Северо-Запада", оказались замешаны его заместитель, бывшие топ-менеджеры "Комиэнерго", гендиректор ООО "Механизированная колонна №24" и коммерческий директор ООО "ТюменьСвязь".

Ранее экс-директору "Комиэнерго" Валерию Драйдту было предъявлено обвинение по делу о коммерческом подкупе на сумму более 5 млн рублей. Как сообщала пресс-служба регионального СКР, по данным следствия, директор "Комиэнерго" и его заместитель, действуя группой лиц по предварительному сговору, получили от представителей коммерческих организаций более 5 млн рублей за оказание содействия, беспрепятственную приемку и оплату работ по договорам подряда, заключенным между организациями и "МРСК Северо-Запада".

ПАО "МРСК Северо-Запада" обслуживает территорию 7 регионов Северо-Западного федерального округа общей площадью 1,586 млн кв. км с населением 6,3 млн человек. В состав компании входят семь филиалов: "Архэнерго", "Вологдаэнерго", "Карелэнерго", "Колэнерго", "Комиэнерго", "Новгородэнерго" и "Псковэнерго". Основной акционер - ПАО "Россети" (55,38% акций).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще