Новости 5 марта 2012 г. 10:15

Генеральным директором JFC назначен Владимир Кехман

Санкт-Петербург. 5 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Генеральным директором ЗАО "Группа Джей Эф Си" (JFC, Санкт-Петербург) назначен председатель совета директоров компании Владимир Кехман, сообщает пресс-служба группы.

Как отмечается в сообщении, кандидатура В.Кехмана была единогласно принята акционерами и согласована с кредиторами компании.

"Я намереваюсь в течение трех месяцев вывести группу из тяжелого финансового состояния и приступить к восстановлению его платежеспособности, что в наибольшей степени отвечает интересам всех партнеров, клиентов и кредиторов компании", - цитирут пресс-служба В.Кехмана.

Также в сообщении отмечается, что возвращение на пост генерального директора компании согласовано с руководством города и никак не скажется на его деятельности в качестве директора театра.

Как сообщалось ранее, ЗАО "Группа Джей Эф Си" подало иск о собственном банкротстве 20 февраля. Группа объяснила решение о вхождении компании в процедуру наблюдения "необходимостью защитить интересы кредиторов компании и продолжить операционную деятельность JFC, являющейся единственным поставщиком бананов высокого качества на российский рынок". Отмечалось, что тяжелое положение компании обусловлено нестабильностью на рынках. Рассмотрение дела назначено на 16 марта 2012 года.

Согласно списку аффинированных лиц на конец прошлого года, основным акционером ЗАО "Группа Джей Эф Си" была кипрская Huntleigh Investments Ltd.

Согласно отчетности ЗАО "Группа Джей Эф Си", ее кредиторская задолженность составляла на 1 октября 12 млрд рублей, при этом крупнейшими кредиторами являются Сбербанк и Райффайзен банк.

Группа JFC - один из крупнейших в России импортеров фруктов. В октябре 2009 года стало известно, что банк "Санкт-Петербург" приобрел 19,99% акций ЗАО "Джей Эф Си" (головная управляющая компания группы). Ранее владельцами ЗАО были председатель совета директоров группы В.Кехман (96% акций) и президент группы Ю.Захарова (4%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще