Новости
2 декабря 2010 г. 14:10

Германский танкер врезался в волнолом на заходе в порт Балтийска, загрязнения акватории нет

Санкт-Петербург. 2 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Лоцман "Росморпорта", не выполнив рекомендации оператора системы управления движением судов, вбил немецкий танкер под флагом острова Мэн в волнолом порта Балтийск, сообщает Государственный морской спасательно-координационный центр (ГМСКЦ).

"Вчера около 23.00 танкер "Havelstern", флаг остров Мэн, с/в Rigel Shipping (Германия), в балласте, следуя под проводкой лоцмана в порт Балтийск, коснулся грунта в районе северного мола. По докладу капитана, водотечности корпуса, загрязнения акватории нет", - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что "Havelstern" - огромное судно длиной 160 метров. Лоцман вёл его со скоростью 8 узлов. "Это средняя скорость, она слишком велика для движения в условиях ограниченной видимости и вблизи портовых сооружений", - пояснили в центре.

В последние минуты перед аварией оператор системы СУДС, который всё время был на связи, предупредил лоцмана об опасности, но "Havelstern" всё равно практически на той же скорости в 8 узлов врезался в волнолом.

"Havelstern" возвращён на якорную стоянку на внешнем рейде для тщательного обследования корпуса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще