Новости 14 марта 2012 г. 10:53

Gestamp расширил производственные мощности завода в Ленобласти

Санкт-Петербург. 14 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Генподрядная компания STEP завершила расширение площадей завода по производству автокомплектующих "Gestamp Северсталь Всеволожск" (Ленинградская область), говорится в сообщении компании.

Как отмечается в сообщении, площадь производственного комплекса увеличилась с 16 тыс. кв. м до 23 тыс. кв. м. На новых площадях в ближайшее время планируется начать монтаж сборочной линии для поставок кузовных деталей на завод Nissan в Санкт-Петербурге.

Инвестиции в увеличение площадей не уточняются.

Соглашение о расширении предприятия между правительством Ленобласти и Gestamp Automocion было подписано в середине июня 2011 года во время проведения Петербургского международного экономического форума.

Как сообщалось ранее, испанская Gestamp Automocion и британская Stadco весной 2009 года открыли в Ленинградской области завод по изготовлению кузовных деталей для автомобилей. Инвестиции в проект составили 65 млн евро. Предприятие разместилось на территории производственной зоны "Кирпичный завод" Всеволожского района.

Поставщиком металла для завода выступает "Северсталь".

Gestamp занимается разработкой и производством металлических сборочных узлов и компонентов для автомобилестроительного сектора. Компания производит продукцию для крупнейших мировых автомобилестроительных компаний, таких как Volkswagen, Renault-Nissan, Peugeot-Citroen, Daimler, GM, Ford и Chrysler.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще