Новости 19 октября 2018 г. 14:35

Гибель рабочего на Сыктывкарском ЛПК признали несчастным случаем

Сыктывкар. 19 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Следователи прекратили уголовное дело, возбужденное по факту происшествия в апреле со смертельным исходом на производственном объекте АО "Монди Сыктывкарский ЛПК".

Как сообщил на брифинге в пятницу руководитель эжвинского отдела регионального СКР Станислав Конырев, при расследовании дела установили, что при замене цепей агрегата по подаче бревен произошло обрушение части конструкции. Экспертиза установила, что причиной случившегося явилось плохое качество сварных швов.

"Погибший рабочий был сварщиком. Он как раз и отвечал за работу в этой области. Установлена небрежность в его действиях. В связи с этим обстоятельством дело прекращено", - отметил С.Конырев.

Как сообщалось, 4 апреля 2018 года во время ремонтных работ на производственном объекте АО "Монди Сыктывкарский ЛПК" двое рабочих подрядной организации получили травмы. Один из пострадавших скончался на месте происшествия, второго - госпитализировали. Следователи по факту случившегося возбудили уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще