Новости
8 июля 2020 г. 15:59

Гидрографы обновили лоции Финского залива для безопасности проведения Главного военно-морского парада

Москва. 8 июля. ИНТЕРФАКС - Экипажи гидрографических катеров и судов Ленинградской военно-морской базы завершили работы в Финском заливе для обеспечения безопасности судовождения в ходе Главного военно-морского парада (ГВМП), который состоится 26 июля.

"Гидрографами проведено площадное и гидролокационное обследование рельефа дна в Большом и Кронштадтском корабельных фарватерах, в Ломоносовском канале, пунктах временного базирования прибывающих кораблей", - сказано в сообщении пресс-службы Западного военного округа (ЗВО), поступившем в "Интерфакс".

Также выполнены работы по техническому обслуживанию навигационных знаков, с применением современных гидрографических приборов и программно-аппаратных комплексов проведены наблюдения уровня Финского залива, глубин, скорости и направления течения на различных участках.

Экипажам кораблей, принимающих участие в ГВМП, выданы обновлённые данные по навигационным опасностям и рекомендации по режиму плавания, установлены рекомендованные пути и зоны разделения движения, скорректированы карты", сказано в сообщении.

В работах были задействованы экипажи 10 судов и катеров обеспечения.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что к участию в ГВМП, который состоится 26 июля в Санкт-Петербурге и Кронштадте, планируется привлечь 46 кораблей, катеров и подводных лодок, 42 воздушных судна и более четырёх тысяч военнослужащих.

По случаю Дня ВМФ также предусматривается провести военно-морские парады в пунктах базирования флотов и флотилий в Североморске, Балтийске, Севастополе, Каспийске, Владивостоке и сирийском порту Тартус.

"Всего в торжествах будет задействовано порядка двухсот боевых кораблей различных классов, свыше ста единиц боевой техники, до 80-ти воздушных судов и около 15 тысяч военнослужащих", - сообщил Шойгу 30 июня на совещании.

Министр обратил внимание всех должностных лиц "на строгое соблюдение всего комплекса противоэпидемических мер с тем, чтобы исключить любые риски для здоровья участников парадов".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще