Новости 10 мая 2011 г. 14:33

Гидролокаторы ищут в Неве камеру оператора Балакирева, водолазы работу прекратили

Санкт-Петербург. 10 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Операция по поиску в Большой Неве оператора канала "Россия" Павла Балакирева продолжается уже только с применением технических средств и без привлечения водолазов, сообщили "Интерфаксу" в Главном управлении МЧС по северной столице во вторник.

"Поисковые работы продолжаются вверх по течению Невы за Благовещенским мостом. Водолазы уже не привлекаются, используются технические средства", - сказал собеседник.

Поисковики рассчитывают обнаружить камеру на дне Невы и рядом с ней тело П.Балакирева. "Пока поиски результатов не дают", - добавил представитель МЧС.

В минувший четверг стало известно, что в Неву во время съемок упал телеоператор телеканала "Россия" П.Балакирев, 1984 года рождения. Тело до сих пор не обнаружено, и он, скорее всего, погиб.

По данным следствия, около 12:00 пассажир судна "Заповедный", совершавшего плавание по реке Неве в Петербурге, выпал за борт судна и утонул ориентировочно в 100 метрах от Благовещенского моста. Из полученных сведений следует, что экипаж судна состоял из капитана и двух помощников. Также на борту находилась съемочная группа ГТРК "Россия", состоявшая из корреспондента и телеоператора.

Предположительно, причиной происшествия является несоблюдение членами экипажа и пассажирами судна правил безопасности.

Поиск осложняется сильным течением, а также тем, что глубина в зоне поиска составляет 8-11 метров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще