Новости
16 сентября 2020 г. 13:26

ГК "Дело" рассматривает возможность перепрофилирования грузового терминала Global Ports под Петербургом для пассажирских судов

Санкт-Петербург. 16 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Группа "Дело" рассматривает возможность перепрофилирования своего грузового терминала "Моби Дик" (входит в Global Ports, 30,75% которой принадлежит группе "Дело" - ИФ) в Кронштадте под приём пассажирских судов, сообщил совладелец группы Сергей Шишкарев журналистам в среду в Петербурге.

"Моби Дик", в принципе, был ориентирован на завоз контейнеров с автокомплектующими. Сегодня там перевалка пеллет, и терминал работает на 10% мощности. Мы серьезно это рассматриваем (перепрофилирование под пассажирские суда-ИФ)", - сказал он.

При этом Шишкарев подчеркнул, что "нужно учитывать интересы "Морского фасада", чтобы конкуренция была здоровой, чтобы мы никому на хвост не наступили".

"Пока проектировщики работают. Считаем, смотрим, высчитываем пассажиропоток", - добавил он.

Также Шишкарев отметил, что развитие пассажирского терминала, в случае принятия соответствующего решения о перепрофилировании, должно быть синхронизировано с развитием туристической инфраструктуры Кронштадта.

"Моби Дик" - морской грузовой терминал, расположенный в Кронштадтe, на острове Котлин на входе в акваторию Невской Губы. Специализируется на обработке контейнеров, осуществляет перевалку навалочных, генеральных, крупногабаритных грузов и грузов ро-ро. Терминал начал работу в 2002 году.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще