Новости 1 октября 2013 г. 18:36

ГК "ИСТ" планирует вложить $140 млн в терминал в порту Усть-Луга

Санкт-Петербург. 1 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Группа компания "ИСТ" планирует вложить $140 млн в строительство собственного терминала в морском торговом порту Усть-Луга, говорится в сообщении пресс-службы правительства Ленинградской области.

Соответствующие планы озвучил генеральный директор ООО "Балтийский карбамидный завод" (входи в Группу ИСТ) Алексей Алешин в рамках подписания соглашения о налоговых льготах на инвестиционный проект строительства газохимического комплекса по выпуску аммиака и карбамида в индустриальной зоне порта.

Ранее сообщалось, мощность терминала по перевалке генеральных грузов и удобрений в Усть-Луге Группы "ИСТ" составит более 4 млн тонн в год. Для реализации проекта создано ООО "Балтийский терминал удобрений".

ООО "Балтийский карбамидный завод" планирует ввести завод по производству аммиака и карбамида в индустриальной зоне близ порта Усть-Луга в 2017 году. Мощность завода составит 350 тыс. тонн аммиака и 1,2 млн тонн карбамида в год. Инвестиции в проект завода могут достичь $1,5 млрд.

Владелец группы "ИСТ" Александр Несис ранее уже инвестировал в производство удобрений: в 2010 году он совместно с Сулейманом Керимовым и Филаретом Гальчевым купил контрольный пакет "Уралкалия". Однако в июле стало известно, что А.Несис вышел из уставного капитала компании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще