Новости
20 июня 2014 г. 12:13

ГК "Кировский завод" в 2014г планирует увеличить выручку на 38%

Санкт-Петербург. 20 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Консолидированная выручка компаний группы "Кировский завод" в 2014 году может составить около 20 млрд рублей, сообщил генеральный директор ОАО "Кировский завод" (головное предприятие группы) Георгий Семененко журналистам в Петербурге в пятницу.

По его словам, в прошлом году выручка группы компаний составила около 14,5 млрд рублей. Таким образом, в текущем году этот показатель может увеличиться на 38%.

Чистый убыток группы, по словам Г.Семененко, в 2013 году составил 1,9 млрд рублей. "В этом году мы, скорее всего, останемся в "красной зоне" (зафиксируем убыток - ИФ)", - добавил он.

EBITDA за 2014 год прогнозируется на уровне более 1 млрд рублей, сказал Г.Семененко.

Улучшить финансовые показатели, по словам генерального директора, планируется, в частности, за счет продажи непрофильных непроизводственных активов. Одна из таких сделок может состояться через 2-3 месяца, детали он не уточнил.

Основной рост выручки, по словам Г.Семененко, могут обеспечить ЗАО "Завод "Универсалмаш", ЗАО "Петербургский тракторный завод", ЗАО "Завод "Киров-Энергомаш" и ЗАО "Энергосбытовая компания Кировского завода".

Он отметил, что в 2014 году планируется увеличить мощности "Универсалмаша" по производству шасси для техники ОПК с трех до шести единиц в месяц. Объем инвестиций в расширение оценивается в 250 млн рублей.

Также планируется восстановить стенд для испытания паротурбинных установок (ПТУ). Г.Семененко отметил, что изначально выпускаемые "Киров-Энергомашем" ПТУ планировалось испытывать на площадке ОАО "Турбоатом" (Харьков, Украина), однако в настоящее время принято решение о восстановлении собственного стенда. Объем инвестиций в восстановление оценивается в 500 млн рублей.

В состав группы входят около 15 профильных "дочек". Предприятия выпускают сельскохозяйственную и дорожно-строительную технику, а также оборудование для нефтегазовой отрасли, энергетики, судостроения. По неофициальным данным, группу контролирует семья генерального директора АО Георгия Семененко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще