Новости
10 февраля 2020 г. 14:17

ГК "Мега-Авто" продает 10 дилерских центров в четырех городах РФ

Санкт-Петербург. 10 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Группа компаний "Мега-Авто" продает десять дилерских центров в Санкт-Петербурге, Мурманске, Волгограде и Калуге, сообщает пресс-служба группы.

Продажа осуществляется в рамках реорганизации бизнеса группы, для структурирования которой она привлекла банк "Санкт-Петербург". "О намерении приобрести семь дилерских центров - Mazda и Mitsubishi в Петербурге и Мурманске, а также Skoda и Volkswagen в Мурманске - заявила "Объединенная автомобильная корпорация - РРТ". Интерес к автосалону Mazda в Волгограде проявила сеть дилерских центров "Ключавто", а к двум дилерским центрам Skoda и Volkswagen в Калуге - автомобильный холдинг "КорсГрупп", - говорится в сообщении.

Сумма потенциальных сделок и сроки их закрытия не уточняются. В рамках оптимизации портфеля "Мега-Авто" планирует сконцентрироваться на продаже и обслуживании автомобилей премиум-класса, включая Audi, Jaguar, Land Rover, Genesis, а также на работе с брендом Hyundai, на который приходится основной объем продаж.

"Банк "Санкт-Петербург" является крупнейшим региональным банком на Северо-западе РФ, с инвестициями в автомобильную отрасль на уровне 40 млрд рублей. Поскольку банк является ключевым финансовым партнером "Мега-Авто", обладающим высокой отраслевой специализацией, мы обеспечим полное сопровождение сделки, целью которой является максимальная оптимизация бизнеса компании", - приводятся в сообщении слова заместителя председателя правления кредитной организации Владислава Ермолина.

Группа компаний "Мега-Авто" работает в Петербурге, Мурманске, Волгограде и Калуге. В компанию входит 15 автоцентров брендов Audi, Jaguar, Land Rover, Volkswagen, Skoda, Hyundai, Genesis, Mazda, Mitsubishi. По итогам 2019 года выручка ГК составила 23,1 млрд рублей, было реализовано 9,82 тыс. новых автомобилей и 6,93 тыс. автомобилей с пробегом.

ООО "Группа компаний "Мега-Авто", согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", на 99% принадлежит Huricane Rock Limited (Кипр), на 1% - ООО "Монтаж-строй", которое также принадлежит кипрской компании.

Банк "Санкт-Петербург" по итогам третьего квартала 2019 года занял 14-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще