Новости
12 апреля 2016 г. 18:17

ГК "Нева Милк" запустила линию по нарезке и фасовке сыров за 2 млн евро на заводе в Петербурге

Санкт-Петербург. 12 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ГК "Нева Милк" во вторник запустила новую автоматизированную линию по нарезке и фасовке твердых сыров на своем заводе на проспекте Александровской Фермы в Петербурге, передал корреспондент "Интерфакса" с церемонии запуска.

Производительность линии составляет 350 тонн продукции в месяц. Как сообщил журналистам президент ГК Альберт Суфияров, объем инвестиций в закупку оборудования для линии составил около 2 млн евро.

По его словам, площадь завода в Петербурге составляет около 5 тыс. кв. м, объем выпуска - около 2 тыс. тонн сыров и масла в месяц. А.Суфияров отметил, что площади существующего петербургского завода не позволяют расширять производство, однако у ГК есть планы по расширению своей площадки в Вологодской области.

"Планируем увеличивать производство белых рассольных сыров - феты и моцареллы", - сказал он. Предполагается, что объем инвестиций в расширение составит 200-250 млн рублей, проект может быть реализован в течение 1-1,5 лет.

В результате расширения мощность производства в Вологодской области должна вырасти с 450 тонн до 1 тыс. тонн продукции в месяц. Срок окупаемости проекта, по словам президента ГК - от трех до пяти лет.

Кроме того, отметил он, у компании есть планы по экспорту продукции в страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, а также по развитию собственного производства молока в Вологодской области.

В настоящее время, добавил А.Суфияров, ГК занимает около 25-30% рынка Санкт-Петербурга.

ООО "Нева Милк", согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", на 95% принадлежит кипрской Pulever Trading Limited, которая также владеет 95% ООО "Невские Сыры", которому, в свою очередь, принадлежит 24,99% ООО "Северное молоко" (город Грязовец, Вологодская область).

Компания "Невские сыры" основана в 1994 году и специализируется на производстве сыров и сливочного масла. Компания выпускает продукцию под брендами "Тысяча Озер", "Сиртаки", "Город Сыра" и другими.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще