Новости
19 мая 2020 г. 15:46

ГК "ПИК" строит резервный госпиталь под Мурманском для больных COVID-19

Мурманск. 19 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ПАО "Группа компаний ПИК" в Кольском районе вблизи поселка Мурмаши начало строительство резервного инфекционного госпиталя на 700 койко-мест на случай обострения ситуации с распространением коронавируса, сообщила пресс-служба правительства Мурманской области во вторник.

По данным правительства, госпиталь будет включать основной корпус площадью 9,4 тыс. кв.м и КПП. Он должен быть возведен в срок до 30 мая.

"Территорию разделят на "чистую" и "грязную" зоны. Для безопасного перемещения будут созданы санпропускники для дезинфекции одежды и переодевания медработников", - говорится в сообщении.

В госпитале предусмотрено палатное отделение, а также блок интенсивной терапии на 50-70 мест и реанимационное отделение на 20-30 коек с возможностью постоянного пребывания медперсонала.

В госпиталь должны поступить 30 аппаратов ИВЛ и компьютерный томограф.

Как сообщалось, 11 мая президент РФ Владимир Путин поручил правительству совместно с МЧС развернуть в селе Белокаменка (Кольский район Мурманской области) быстро возводимый полевой госпиталь для оказания помощи больным коронавирусом.

Согласно поручению, госпиталь должен иметь необходимое количество больничных коек для оказания помощи больным с коронавирусом, финансирование указанных мероприятий будет проводиться за счет средств федерального бюджета. Доклад президенту о выполнении данного поручения, опубликованного на сайте Кремля, должен быть представлен до 20 мая.

В Белокаменке находятся вахтовые городки подрядчиков Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС) ООО "НОВАТЭК-Мурманск". По данным "НОВАТЭКа", всего на объекте в Белокаменке занято более 20 подрядчиков и порядка 11 тыс. человек.

13 мая губернатор Мурманской области Андрей Чибис сообщил, что всего среди подрядчиков ЦСКМС выявлены инфицированные в вахтовых городках двух компаний - "Велесстрой" и Sаren.

По данным оперативного штаба Мурманской области, по состоянию на 10.30 мск вторника в Белокаменке 2237 заразившихся коронавирусом, что составляет 83,3% от общего числа заболевших в Мурманской области.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще