Новости
16 июля 2020 г. 12:22

ГК "Продукты Питания" ввела птицекомплекс в Калининградской области за 1,5 млрд руб

Калининград. 16 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Группа компаний "Продукты Питания" завершила проект по строительству нового птицеводческого комплекса в Калининградской области с объемом инвестиции в 1,5 млрд рублей, сообщили "Интерфаксу" на предприятии.

"В среду "Продукты Питания" запустили производство на 20 птичниках, построенных в Калининграде. В результате птицеводческий комплекс ГК, состоящий из 63 птичников, будет производить более 35 тыс. тонн мяса птицы в год", - сказал представитель компании.

Строительство 20 птичников являлось составной частью проекта, в рамках которого два года назад в поселке Орехово Багратионовского района был построен и введен в эксплуатацию инкубаторий по производству 45 млн яиц в год. Также был модернизирован старый убойный цех и возведен новый, построен комбикормовый завод и сопутствующая инженерная инфраструктура.

Общий объем инвестиций составил 1,5 млрд рублей.

На сайте ГК "Продукты Питания" говорится, что компания является крупнейшим производителем замороженных полуфабрикатов в России и Восточной Европе, одним из лидеров рынка по производству продукции из мяса птицы. В нее входят заводы по выпуску полуфабрикатов, готовых блюд и лазаньи, консервов и мяса цыплят-бройлеров.

Группа компаний "Продукты Питания" объединяет четыре завода по выпуску полуфабрикатов, готовых блюд, консервов и мяса цыплят-бройлеров. Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Управляющая компания "Продукты Питания" на 99% принадлежит кипрской компании "Симертола Холдингз Лтд", ещё на 1% - ООО "РСХБ-Финанс".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще