Новости 9 января 2014 г. 13:26

ГК РТЛ в 2013 году сократила прием автомобилей на мортерминалах в Петербурге и Ленобласти на 15%

Санкт-Петербург. 9 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ООО "Группа компаний "РТЛ" в 2013 году приняло для перевалки и хранения на морских терминалах ООО "Морской Рыбный порт" (Большой порт Санкт-Петербург) и ООО "Терминал Новая Гавань" (порт Усть-Луга) 117,849 тыс. автомобилей, что на 15% ниже показателя 2012 года, сообщила пресс-служба компании в четверг.

"Снижение количества обработанных машин в 2013 году связано, в первую очередь, с ростом локального (российского) производства ряда иномарок", - говорится в сообщении. В частности, Nissan и Mazda в 2013 году начали сборку автомобилей в РФ, тогда как ранее на производителей приходилась значительная часть в общем объеме импортных грузов, принимаемых РТЛ в отечественных портах.

По итогам 2013 года компания приняла для импортных, экспортных операций и ответственного хранения автомобили марок Nissan, Infiniti, Mazda, Ford, SsangYong, Renault, Haima, Honda, Subaru, Opel, Chevrolet. Также РТЛ получила ряд новых контрактов на морскую перевалку и экспедирование автомобилей марок SsangYong, Haima, Subaru, отмечается в релизе.

Как сообщалось, ГК РТЛ открыла в порту Усть-Луга морской ро-ро (от англ. roll on-roll off - закатывать-скатывать) терминал со специализацией на приеме импортных легковых автомобилей в конце 2011 года. По данным на конец 2012 года, инвестиции в проект составили 2,267 млрд рублей, из них 1,5 млрд- средства компании, 767 млн -государственные инвестиции.

Морской терминал "Новая Гавань" расположен в северо-восточной части Лужской губы Финского залива Балтийского моря, и входит в состав морского порта Усть-Луга как отдельный грузовой район.

Площадь терминала "Новая гавань" составляет 24 га, терминал располагает одним действующим причалом (глубина у причала составляет 9,6 м, длина причальной стенки - 150 м).

ООО "Группа компаний РТЛ", созданное в 2004 году, является международным логистическим провайдером полного цикла, который специализируется на организации транспортной логистики автомобилей, специальной техники, комплектующих, запасных частей и оборудования для автомобильных заводов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще