Новости
31 октября 2013 г. 11:22

Глава администрации района Ленобласти получил 3 года условно за избиение граждан во время приема

Санкт-Петербург. 31 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Суд Ленинградской области вынес приговор главе администрации Всеволожского района Александру Соболенко по обвинению в избиении граждан во время приема.

Как сообщает пресс-служба СК РФ в четверг, суд признал 48-летнего А.Соболенко виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и приговорил его к трем годам лишения свободы условно. Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной службе в течение трех лет.

Как сообщалось, днем 23 апреля 2012 года А.Соболенко во время приема семи граждан, на котором обсуждался вопрос законности создания на территории района местного образования "Красная Горка", отстаивая свою позицию о незаконности создания указанного местного образования, подошел к одному из посетителей и нанес ему несколько ударов, в том числе по голове. Затем глава администрации ударил головой другого посетителя.

Кроме того, 14 марта 2013 года сотрудники следственного управления СКР по Ленинградской области провели обыски у А.Соболенко в рамках дела об убийстве главного архитектора района Эдуарда Акопяна. А.Соболенко проверялся на причастность к организации убийства и незаконному выделению и распределению земельных участков на территории Всеволожского района.

11 октября неизвестные расстреляли из травматики автомобиль А.Соболенко. В результате ранения получил водитель чиновника, а 16 октября неизвестные обстреляли окна квартиры А.Соболенко в Петербурге. После этих событий А.Соболенко предоставили государственную охрану.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще