Новости 1 апреля 2021 г. 11:38

Глава архангельского отделения ПАРНАСа Щербачев сообщил о прекращении в отношении него уголовного дела

Архангельск. 1 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Следствие прекратило уголовное дело в отношении главы архангельского отделения Партии народной свободы (ПАРНАС) Юрия Щербачева, которого подозревали в оскорблении представителей власти после публикации в соцсети материала об избиении подростка сотрудниками полиции.

"Спешу поделиться с вами радостной вестью, сегодня мне стало доподленно известно (получил постановление на руки), что я еще не совершил преступления по статье 319 УК РФ", - написал Щербачев в соцсетях.

Он также опубликовал постановление следователя, который ссылается на лингвистическую экспертизу.

"В связи с недостаточно аргументированным выводом и возникшими по этому поводу сомнениями, органом расследования назначена и проведена повторная лингвистическая судебная экспертиза, согласно выводам которой следует, что текст, размещенный пользователем под именем "Юрий Щербачев" на стене его социальной сети, содержит высказывания (...), которые реализуют значение унизительной оценки лица, грубо нарушают этико-речевые нормы русского языка, демонстрируют речевую агрессию автора, но не имеют лингвистических признаков неприличной формы выражения", - говорится в постановлении следователя.

Ранее сообщалось, что активист разместил в соцсети видеоролик, где полиция задерживает подростка, снабдив публикацию комментариями. Щербачев отметил, что не признает за собой авторство комментариев, так как его "страницы и пароли неоднократно взламывались".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще