Новости 12 сентября 2012 г. 12:09

Глава Белозерского района Вологодчины уйдет в отставку из-за неудовлетворительной работы и низкого доверия жителей

Вологда. 12 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Глава Белозерского района Александр Лапин на встрече с губернатором области Олегом Кувшинниковым сообщил, что принял решение уйти в отставку, сообщает пресс-служба главы региона.

В ходе разговора губернатор области высказал ряд замечаний, касающихся организации работы районной администрации, взаимодействия с депутатами представительного органа, руководителями предприятий, жителями Белозерского района.

Главе района было указано на неудовлетворительную работу по легализации объектов налогообложения и увеличению поступлений платежей в бюджет района, по подготовке жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период.

"Большое количество жителей области обращается ко мне в онлайн-приемную по вопросам празднования юбилея Белозерска, по благоустройству города, подготовке к зиме, серьезной долговой нагрузке районного бюджета перед энергоснабжающими предприятиями. Это комплекс вопросов, который требует оперативного вмешательства, в том числе, и правительства области. Будем делать все возможное, чтобы взять ситуацию под контроль", - отметил губернатор.

Согласно данным социологического опроса жителей Белозерского района, которые озвучил Олег Кувшинников, уровень доверия главе не превышает 10%, уровень недоверия достигает 48%.

Александр Ляпин признал, что не все удалось решить и сделать в районе, и сообщил, что принял решение о досрочном сложении полномочий главы района по собственному желанию, "чтобы не подводить население района, губернатора области, который разделяет ответственность за происходящее в районе, политическую партию, выдвинувшую его на эту должность".

Олег Кувшинников принял информацию об отставке и предложил Александру Ляпину написать соответствующее заявление сразу после завершения подготовки к отопительному сезону, запуска объектов инфраструктуры к работе в осенне-зимний период, то есть с 1 ноября 2012 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще