Новости
3 сентября 2010 г. 14:07

Глава Карелии планирует сделать республику духовным центром Северо-Запада

Санкт-Петербург. 3 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Глава Карелии Андрей Нелидов планирует сделать регион духовным центром Северо-Западного федерального округа.

"Если честно, состояние республики среднестатистическое, нет рывков в экономике и политике, но и катастрофического ничего нет. Бюджет достаточно низкий, собираемость налогов достаточно низкая, а социальные обязательства самые большие в стране", - сказал А.Нелидов журналистам в Петербурге в пятницу

По словам главы республики, сейчас собираемость налогов составляет около 13 млрд рублей в год, при этом регион тратит около 24 млрд рублей.

"По моим планам, цифра с 13 должна вырасти до 20 млн, это будет справедливо", - подчеркнул А.Нелидов.

Он отметил, что к концу года будет разработана стратегия развития республики до 2015 года и стратегия развития до 2020 года, в которой, кроме традиционных планов по развитию экономики и социальной сферы, будут также планы по развитию Карелии как духовного центра Северо-Запада.

"Карелия очень тяготеет на право называться центром духовного роста Северо-Запада - у нас и Валаам, и Кижи, и Соловки, хоть остров территориально относится к Архангельской области, духовное отделение включено в Карельскую епархия", - подчеркнул А.Нелидов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще