Новости 7 октября 2015 г. 13:07

Глава Карелии поручил завершить к середине октября основные работы по реконструкции аэропорта "Бесовец"

Петрозаводск. 7 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД – Глава Карелии Александр Худилайнен поручил провести первоочередные работы по реконструкции аэропорта "Бесовец" до 14 октября, сообщила пресс-служба правительства региона.

В среду А.Худилайнен провел выездное совещание по реконструкции и развитию аэропортового комплекса "Бесовец" под Петрозаводском.

"Глава Карелии проконтролировал ход реконструкции с конкретными сроками завершения каждого из ее этапов, отметив, что с наступлением холодов значительно сокращается благоприятное время для проведения сезонных работ, поэтому необходимо активизировать темпы для того, чтобы уложиться в намеченные сроки", - говорится в сообщении.

Участники совещания сообщили, что на сегодняшний день необходимо завершить работы по заливке перронной площадки аэропорта, решить вопросы присоединения аэропорта к электроэнергии и водоснабжению, приступить к благоустройству территории. Затем предстоит предусмотреть все тонкости содержания взлетной полосы как в летнее, так и зимнее время, установить радиомаяк, приобрести необходимую обслуживающую технику.

Следующим этапом развития аэропорта станет строительство современного здания аэровокзала, для которого уже в самое ближайшее время необходимо начинать готовить площадку. Инвестором проекта станет холдинг "Аэроинвест", который приступит к проектированию в ноябре.

Военный аэродром "Бесовец" создан в 1939 году. С момента основания и до настоящего времени он служит базой для подразделений истребительной авиации. На базе этого аэродрома дислоцируется полк истребительной авиации ЗВО, оснащенный истребителями Су-27. С 1995 года "Бесовец" стал аэродромом совместного базирования Минобороны и Минтранса РФ, на его территории построен гражданский аэропортовый комплекс, выполняются рейсы гражданской авиации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще