Новости 13 января 2016 г. 11:03

Глава Карелии призвал чиновников принять участие в уборке снега в Петрозаводске, намерен сам взять в руки лопату

Петрозаводск. 13 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Глава Карелии Александр Худилайнен распорядился провести в среду субботник по уборке снега в Петрозаводске с участием чиновников мэрии и правительства региона.

Сам А.Худилайнен также намерен выйти на улицу для участия в уборке снега. "Два-три часа помашем лопатой, ничего страшного", - сказал глава региона на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС после сильных снегопадов, которые обрушились на Карелию минувшей ночью.

Кроме того, глава Карелии поручил мобилизовать для субботника спортсменов и спортивные школы.

Ранее администрация Петрозаводска сообщала, что уборка городских магистралей от снега продолжалась силами подрядчика всю ночь. В первую очередь были расчищены подъезды к больницам и службам спасения. Власти планируют привлечь к уборке технику строительных организаций. Управляющим компаниям, помимо дворовых территорий, рекомендовано расчищать межквартальные проезды.

С утра в Петрозаводске наблюдаются перебои в работе общественного транспорта, однако режим ЧС в карельской столице пока не введен.

Очевидцы в социальных сетях сообщают, что пассажирам иногда приходится толкать троллейбусы, которые не могут проехать по отдельным участкам дорог.

В компании по уборке и содержанию дорог Петрозаводска отмечают со ссылкой на синоптиков, что снегопады могут продлиться еще два дня.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще