Новости 4 мая 2017 г. 11:37

Глава Коми намерен обсудить с руководством Интер РАО перспективы загрузки Печорской ГРЭС

Санкт-Петербург. 4 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Глава Коми Сергей Гапликов планирует провести встречу с руководством ПАО "Интер РАО", чтобы обсудить реорганизацию отдельных структур Печорской ГРЭС и перспективы загрузки станции, сообщает пресс-служба правительства республики.

Как отметил на совещании в правительстве Коми председатель республиканской общественной организации "Всероссийский Электропрофсоюз" Сергей Медведев, два года назад руководство Печорской ГРЭС приняло решение о сокращении и выводе на аутсорсинг ремонтного персонала. При этом, отметил С.Медведев, из 250 сокращенных ремонтников в новую аутсорсинговую организацию трудоустроилось всего около 100 человек.

"Я этот вопрос обязательно возьму на контроль. И после майских праздников, я вам обещаю, у меня состоится встреча с руководством "Интер РАО" исключительно по тематике, связанной с Печорской ГРЭС. И мы наметим пути решения этого вопроса не просто с точки зрения работы отдельного предприятия, а в целом системы энергетики, в частности (вопросов), касающихся сбыта продукции, которая сегодня вырабатывается Печорской ГРЭС", - сказал С.Гапликова.

"Что касается людей, мы обязательно разберемся. Ни один человек не останется без защиты и внимания", - добавил глава региона.

Печорская ГРЭС является крупнейшим производителем электроэнергии в Коми. На ее долю в субъекте приходится около 40% вырабатываемой электроэнергии. Установленная электрическая мощность - 1060 МВт, тепловая - 327 Гкал/ч.

Строительство ГРЭС началось в январе 1974 года. С февраля 1979 года по июнь 1991 года в эксплуатацию введено пять энергоблоков, в том числе три энергоблока мощностью 210 МВт каждый и два энергоблока мощностью 215 МВт каждый.

Согласно информации с официального сайта "Интер РАО", в осенне-зимний период Печорская ГРЭС загружена не более, чем на 50%, при этом ежегодная выработка электроэнергии превышает 3,5 млрд кВт.ч. На данный момент ведется строительство второй цепи линии электропередачи 220 кВ Печорская ГРЭС - Ухта - Микунь. Первая очередь ВЛ-220 Микунь-Ухта введена в строй 2 декабря 2013 года. Завершение проекта позволит значительно повысить надежность электроснабжения Центрального и Южного энергоузлов Коми, Котласского энергоузла Архангельской области, а также увеличить выдачу мощности Печорской ГРЭС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще