Новости 19 июля 2011 г. 12:36

Глава Коми поручил организовать проверки промышленной безопасности на шахтах региона

Сыктывкар. 19 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Глава Коми Вячеслав Гайзер поручил правительству проконтролировать вопрос оказания помощи семьям погибших и пострадавших в аварии на шахте "Северная" и организовать проверку промышленной безопасности на шахтах региона, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Главе региона доложили, что утром во вторник горноспасатели обнаружили и подняли на поверхность тела проходчиков Дмитрия Гуржия и Святослава Ворожцова. По информации МЧС шахтеры погибли в момент обрушения породы.

"Нужно держать на контроле вопрос оказания помощи семьям пострадавших. Также прошу проработать с комиссией Ростехнадзора расширение их задач. Не только определить причины происшествия, но и провести комплексную проверку шахт по обеспечению безопасности работ. Стихия остается стихией, но мы должны быть уверены, что предприятия обеспечивают максимальную безопасность своих работников", - сказал В.Гайзер.

В настоящее время на шахте обеспечено постоянное дежурство психологов для оказания помощи родственникам погибших и потерпевших. Продолжают работать две комиссии по расследованию причин аварии - Ростехнадзора и прокуратуры Коми.

По факту гибели двоих горняков на шахте "Северная" в Воркуте возбуждено уголовное дело, по ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ).

В забое шахты "Северная" ОАО "Воркутауголь" вечером 16 июля произошло обрушение породы, в этот момент в шахте находилось 79 человек, 76 горняков эвакуированы на поверхность, трое оказались заблокированными в забое. Одного из них удалось спасти.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще