Новости 11 февраля 2013 г. 16:11

Глава Коми выразил соболезнования в связи с гибелью шахтеров в Воркуте

Сыктывкар. 11 февраля. ИНТЕРФАКС - Глава Коми Вячеслав Гайзер, вылетевший к месту аварии на шахте в Воркуте, выразил соболезнования родным и близким погибших, сообщает пресс-служба администрации главы.

"Сейчас на шахте идут спасательные работы. К сожалению, погибли наши шахтеры, воркутинцы. Я выражаю соболезнования родным и близким погибших. Правительство республики окажет помощь семьям погибших. Министерству здравоохранения республики поручено обеспечить пострадавших необходимой медицинской помощью, лекарственными препаратами", - сказал В.Гайзер.

В поездке в Воркуту главу региона сопровождает его заместитель - председатель республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям Константин Ромаданов, который по распоряжению Вячеслава Гайзера возглавил правительственную комиссию по расследованию причин и обстоятельств чрезвычайного происшествия на шахте "Воркутинская". Для контроля за ходом лечения пострадавших горняков и оказания психологической помощи в заполярный город отправился заместитель министра здравоохранения республики Вячеслав Колесников.

Глава республики поблагодарил за оперативное реагирование МЧС России, которое по поручению президента России, наращивает группировку спасателей, занимающихся ликвидацией последствий аварии на шахте "Воркутинская".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще