Новости
25 ноября 2019 г. 14:51

Глава Мурманской области потребовал взять на контроль ситуацию в Полярном, где бродячие собаки напали на двух детей

Мурманск. 25 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Мурманской области Андрей Чибис потребовал взять на контроль ситуацию в Полярном (ЗАТО Александровск), где бродячие собаки напали на двух детей.

На оперативном совещании в региональном правительстве в понедельник, глава Заполярья призвал муниципалитеты и областной комитет по ветеринарии следить за подобными инцидентами и контролировать работу службы по отлову безнадзорных животных.

Как сообщили "Интерфаксу" в УМВД Мурманской области, в полицию поступило два заявления по фактам нападения собак, начаты проверки. По предварительным данным, в первом случае ребенок не пострадал, во втором - будет дана оценка состоянию несовершеннолетнего.

По информации местных СМИ, во втором случае на помощь ребенку пришел местный житель, который лопатой отбил мальчика у стаи собак. Чибис предложил объявить ему благодарность.

С начала текущего года, по данным комитета по ветеринарии, в ЗАТО Александровск отловили 368 безнадзорных собак, всего в течение года должно быть отловлено 589 животных.

"Основная проблема с собаками заключается в нахождении на территории ЗАТО Александровск и других ЗАТО большого количества воинских частей, территория которых недоступна для отлова безнадзорных животных", - сообщили в профильном комитете.

Там добавили, что для решения этой проблемы необходимо подключить командование воинских частей.

В состав ЗАТО Александровск входят города Полярный, Снежногорск и Гаджиево, где дислоцируются подводные силы Северного флота, а также Кольская флотилия разнородных сил Северного флота.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще