Новости 23 мая 2013 г. 14:31

Глава Новгородчины надеется на помощь федерального центра в развитии речного судоходства и сохранении памятников

Великий Новгород. 23 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Новгородский губернатор, выступая на заседании комиссии по сохранению, использованию и популяризации историко-культурного наследия, развитию культурно-познавательного туризма, выдвинул ряд инициатив, которые были поддержаны членами комиссии.

Как сообщил в своем Живом Журнале С.Митин, основной вопрос, который он поставил на комиссии - выделение дополнительных федеральных средств на сохранение памятников федерального значения, определению охранных зон вокруг каждого из них. В качестве примера глава региона привел безобразное состояние рва вокруг новгородского Кремля.

"Разговор также шел о возникновении новых туристических маршрутов. Один из них - водный, учитывая, что на заседании были представители Министерства транспорта, я попросил, чтобы Минтранс занялся заказом, строительством, ремонтом теплоходов, которые могли бы ходить по реке Волхов, учитывая нашу судоходную обстановку, наличие мостов, мелководье, а также создание инфраструктуры - все сигнальные огни для ночной навигации должны действовать на протяжении всего пути по Волхову, а это 22 км. Должна быть ночная навигация, дневная навигация, все это четко работать при организации новых туристических маршрутов", - пишет С.Митин.

Большинство членов комиссии поддержали инициативы новгородского губернатора.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще