Новости 3 ноября 2016 г. 13:19

Глава Поморья видит потенциал для сотрудничества с Азербайджаном в судостроении, добыче углеводородов и АПК

Санкт-Петербург. 3 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Вопросы развития взаимовыгодного сотрудничества Архангельской области и Азербайджана обсудили представители Поморья во время делового визита в Баку.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области, в ходе визита глава российского региона Игорь Орлов встретился с министром экономического развития Азербайджана Шахином Мустафаевым.

Губернатор Поморья представил наиболее перспективные сферы сотрудничества между Азербайджаном и Архангельской областью. По мнению И.Орлова, на взаимовыгодное партнерство можно выйти в сфере судостроения, добычи углеводородов, сельском хозяйстве и туризме.

"Мы впервые в Республике Азербайджан с деловой миссией и уже очевидно, что у нас огромный потенциал для взаимовыгодного сотрудничества. Это новые возможности, новые рынки, новые сферы приложения сил, и мы должны это максимально задействовать в интересах жителей Архангельской области и Азербайджана", - подчеркнул губернатор.

Ш.Мустафаев в свою очередь сообщил, что на сегодня между двумя странами создана прочная договорно-правовая база для сотрудничества, способствующая расширению двусторонних связей в торгово-экономической, аграрной, топливно-энергетической, гуманитарной, культурной и других областях.

Одно из самых важных направлений азербайджано-российского сотрудничества - торговые отношения. "Между нашими странами действует режим свободной торговли, который, безусловно, создаёт дополнительные возможности для взаимовыгодного сотрудничества между субъектами предпринимательства. Сегодня в Азербайджане действуют около 600 компаний с российским капиталом", - напомнил Ш.Мустафаев.

По итогам встречи Ш.Мустафаев и Игорь Орлов договорились обменяться бизнес-миссиями и начать подготовку к подписанию соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между правительствами Архангельской области и Азербайджаном.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще