Новости
27 июля 2011 г. 11:05

Глава профсоюза российского завода Ford уходит с поста

Санкт-Петербург. 27 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Руководитель первичной профсоюзной организации ЗАО "Форд Мотор Компани" (ФМК, Всеволожск, Ленинградская область) Алексей Этманов намерен оставить свой пост.

"Сегодня я объявил о своем решении оставить пост руководителя профсоюза завода", - сказал А.Этманов "Интерфаксу" в среду.

По его словам, официальное сложение полномочий действующего и выборы нового председателя состоятся на профсоюзной конференции 27 августа

Свое решение А.Этманов мотивирует тем, что руководство профсоюза должно обновляться, "это придаст импульс стратегии работы организации".

А.Этманов занимал пост главы профсоюза завода с 2005 года. До назначения нового председателя он останется в руководстве профсоюза и в дальнейшем намерен принимать участие в его деятельности. Кроме того, А.Этманов останется руководителем МПРА (Межрегиональный профсоюз работников автопрома).

В настоящее время А.Этманов не работает на конвейере предприятия, но не исключает возможности вернуться в сварочный цех.

При А.Этманове на заводе неоднократно проводились забастовки с целью улучшения жизни рабочих. В настоящее время ФМК является единственным иностранным автомобильным заводом, работающим на территории РФ, который имеет коллективный договор между профсоюзами и администрацией.

Ford Motor Company открыла в Ленинградской области летом 2002 года. ФМК выпускает автомобили Ford Focus в четырех модификациях кузова: трехдверный и пятидверный хэтчбэки, универсал и седан, а также автомобиль Ford Mondeo в кузове седан. Максимальная мощность предприятия составляет 125 тыс. автомобилей в год. На заводе работает 2,7 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще