Новости
19 августа 2016 г. 19:16

Глава Росавиации требует увеличить численность рабочих, занятых на реконструкции "Храброво"

Калининград. 19 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Глава Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Александр Нерадько выразил обеспокоенность ходом реконструкции аэропорта "Храброво", сообщила пресс-служба главы региона.

Вопросы реконструкции взлетно-посадочной полосы и терминала Калининградского аэропорта "Храброво" обсуждались на совещании, которое провел А.Нерадько в пятницу в Калининграде. После осмотра строительных площадок глава Росавиации констатировал низкие темпы проведения работ.

Реконструкция первой очереди терминального комплекса выполнена на 45%. По состоянию на август в рамках производства строительно-монтажных работ завершается кладка наружных стен, монтаж витражей, металлоконструкций купола, устройство свайного поля, фундаментов в зоне пристройки фойе. На 80% выполнен монтаж ливневой канализации на территории паркинга.

По информации врио министра развития инфраструктуры Калининградской области Елены Дятловой, руководством региона неоднократно направлялись письма в адрес правительства РФ о неудовлетворительном положении дел на объектах федеральной собственности аэропорта и рисках по срыву сроков окончания строительства.

"Заканчивается летний период, и это самое подходящее время, чтобы проводить работы на плоскостных объектах аэропорта. То, что мы увидели сегодня, говорит о недостаточной мобилизации сил и ресурсов на данном объекте, который должен быть готов к чемпионату мира по футболу", - отметила Е.Дятлова.

Глава Росавиации, обращаясь к подрядчикам, потребовал немедленного и значительного увеличения рабочих и техники на объектах реконструкции. Представители подрядных организаций заверили, что выполнят данные требования.

Как сообщалось, в конце июля министру транспорта Максиму Соколову и министру спорта Виталию Мутко был отчет регионального правительства о реконструкции "Храброво". В нем обозначены существенные отставания по реконструкции взлетно-посадочной полосы и аэропортового комплекса.

В июле появилась информация, что Минтранс и Росавиация рассматривают вопрос о расторжении действующего государственного контракта с генподрядчиком ООО "Стройновация".

Ранее В.Путин поручил ведомству и администрациям Мордовии, Московской и Калининградской областей принять меры "по ликвидации допущенных отставаний при строительстве аэропортовых комплексов" в рамках подготовки к чемпионату 2018 года. Президент поручил предоставлять ему регулярные отчеты, крайний срок первого был 15 августа, далее они должны перейти в ежеквартальный режим.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще