Новости 10 декабря 2014 г. 11:44

Глава Сибирского филиала Райффайзенбанка в январе перейдет на работу в Петербург

Санкт-Петербург. 10 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Директор сибирского регионального центра (РЦ) Райффайзенбанка Андрей Почеснев в январе 2015 года возглавит Северо-Западный РЦ банка, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе финансовой организации.

Действующий руководитель филиала в СЗФО, работавший в группе Raiffeisen свыше 10 лет, Алексей Богатов в начале года покинет банк.

"Последний год был самым амбициозным и поэтому самым интересным для меня. Задача удержания контроля над рисками и повышения эффективность бизнеса в ключевом для банка регионе успешно решена. В начале года я продолжу свою работу в одном из банков за рубежом", - передал он через пресс-службу.

Активы Северо-Западного центра Райффайзенбанка в январе-сентябре 2014 года выросли с начала года на 18% - до 73,07 млрд рублей, в том числе розничный портфель увеличился на 8% - до 26,12 млрд рублей, корпоративный портфель - на 25%, до 45,37 млрд рублей, портфель кредитов малому и микро бизнесу - на 19%, до 1,59 млрд рублей.

Совокупный объем средств клиентов с начала года за три квартала сократился на 7,5%, до 59,08 млрд рублей.

Прибыль до налогообложения составила 2,47 млрд рублей, что на 22,8% больше по сравнению с аналогичным период годом ранее.

Российский Райффайзенбанк, входящий в группу Raiffeisen Bank International (RBI), по итогам трех кварталов 2014 года занимает 13-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще