Новости
10 марта 2020 г. 15:51

Глава Вологодчины предложил дополнительно выделить 7,7 млрд руб на соцпроекты, здравоохранение и развитие территорий

Вологда. 10 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников выдвинул пакет поправок в бюджет, направленных на поддержку социальных проектов, здравоохранения и спорта, а также развитие территорий, сообщает пресс-служба главы региона во вторник.

"Поправками увеличиваются расходы в 2020 году на 7,7 млрд рублей. Прошу депутатов Законодательного собрания поддержать мои предложения. Уверен, эти решения найдут большой отклик среди жителей нашего региона", - цитирует пресс-служба Кувшинникова.

Так, на обеспечение 60 тыс. учеников начальных классов вологодских школ бесплатными горячими обедами планируется выделить дополнительное региональное софинансирование объемом 43 млн рублей. Предполагается, что в области будет создан региональный Центр качества питания школьников, который будет заниматься логистикой, формированием единого меню, а также контролировать безопасность пищевых продуктов.

322 млн рублей из бюджета Вологодской области также предлагается направить на реализацию инициативы президента о ежемесячных денежных выплатах для малообеспеченных семей, воспитывающих детей от 3 до 7 лет.

Более 52 млн рублей областные власти планируют направить на создание парков здоровья с дорожками, освещением, спортивными пространствами в Вологде и Череповце, спортплощадок в районах области. Согласно программе, в этих парках и на спортивных объектах будут работать бесплатные народные тренеры: консультировать и давать рекомендации жителям по их физической активности. Работу по их созданию планируется начать уже в 2020 году.

Значительные финансовые вложения запланированы на развитие медицинской инфраструктуры. Так, одна из губернаторских поправок предлагает в 2020 году направить 442 млн рублей на ремонт операционных блоков, кардиохирургии и закупку медицинского оборудования для модернизации Вологодской областной больницы.

Как отмечает пресс-служба, 27 млн рублей будет направлено на оснащение машин скорой медицинской помощи автоматическими дефибрилляторами, организацию помощи с привлечением круглосуточной бригады сосудистых хирургов, создание информационного модуля, позволяющего отследить маршрутизацию пациента с патологией сердечно-сосудистой системы.

"Также предлагаю приступить к созданию центров онкологической помощи для пациентов с подозрением на онкологию во всех крупных муниципалитетах региона. Тем самым мы решим три проблемы: очередей, отсутствия дневных стационаров и возможности проводить комплексные обследования. На эти цели предлагаю направить 32,5 млн рублей", - сказал Кувшинников.

Кроме того, на строительство и ремонт дорог, модернизацию коммунальных систем, объектов энергетики, культуры и образования в районах Вологодской области по итогам второй волны градсоветов планируется направить 1,5 млрд рублей.

Еще одна группа инициатив касается поддержки малого и среднего бизнеса в регионе. Поправками предлагается ввести в Вологодской области субсидирование затрат по введению обязательной маркировки товаров, связанных с открытием собственного дела (для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей), а также затрат на развитие экспортных программ и введение программы льготного лизинга.

В ближайшее время все озвученные губернаторские инициативы будут рассмотрены профильными комитетами регионального парламента, а затем - вынесены на одну из ближайших сессий Заксобрания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще